Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Aerin OBrien
Нельзя постоянно винить себя за что–то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.(c)
Любой обманчив звук, страшнее тишина
Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина.
Мафия. Какие ассоциации возникают у вас на этом слове? Мужчины в белых костюмах, обязательно в шляпах и с сигарами в зубах, пистолеты под пиджаком и обаятельность негодяев. Разборки между разными кланами, когда если тебя обидели, то знаешь, что за тебя вступится половина города и кому-то придется ой как не сладко. Подпольный покер в прокуренных помещениях, залитые кровью деньги. И обман. Создается образ романтики, и я точно знаю, что каждый когда-нибудь мечтал оказаться в подобном обществе и сорвать куш, стать главой банды, влиять на высшие верхи, а там может и на судьбы мира.
На деле же, попадая в подобное место, понимаешь, какие гнилые люди собраны здесь. Конечно, это не значит, что хорошие парни идут только в герои или что-то тому подобное, но недостаток мафии как раз в том что здесь берут всех, лишь бы были полезными. А полезны здесь и огромные туповатые мужланы, необходимые лишь для запугивания и хитрые алчные воры и вруны, и изощренные умы действительно выдающихся людей, которым не нашлось места среди приличного общества или наоборот, нашлись обстоятельства заставляющие гнить здесь.
И вот, ты в такой дыре, где каждый стремиться лишь, подняться на ступень выше, готов на все, чтобы задавить как врагов так и «напарников», где для достижения цели они находят твое самое слабое место если ты вдруг намеренно или вовсе случайно перешел им дорогу. Здесь не гнушаются абсолютно ни чем. Похитить твоего сына? Без проблем. Отдать любимую дочь по кругу? Да, с удовольствием. Они даже кухарку готовы прикончить, если ты питаешь особую любовь к её воскресным булочкам.
И, вот, я как герой дешевого боевика оказался в логове этих алчных гиен. По-другому и не назовешь. В самой дурацкой роли крутого полицейского (хотя на деле, я слава богу не он), работающего под прикрытием. Но, в отличие от кино, я точно знаю что если меня раскроют, за мной не придет вся полиция города и не вытащит отсюда. Здесь я сам за себя. Сам влез, сам и разбирайся. Ведь я сам нашел их, сам, без чьего либо ведома «завербовался» и играю сам на себя. Благодаря моей неплохой игре и пугающему везению во всякого рода азартных играх, я смог пробиться в верхи. И сейчас, я, весь такой лощеный в безупречном костюме, с дорогой сигарой в зубах, сижу в подвале одного из самых респектабельных ресторанов города, с картами в руках, думая как бы поддаться, ведь выигрывать у главаря мафии опасно… повсюду атмосфера веселья, разврата, у некоторых игроков на коленях красавицы, с радостью готовые и даже считающие честью провести с тобой вечер, вино льется рекой, сверху слышно весьма не дурную музыку. А я сижу, пытаясь держать себя в руках и сохранить лицо, судорожно перебираю варианты ситуаций где же я ошибся. Потому что знаю, что они уже 3 дня ищут её. Ведь нашли. Нашли же слабое место даже у меня. Хотя, я не представляю как. Эта несносная женщина, с которой у нас и романа то не вышло, и с которой я не общаюсь уже пару лет. Не представляю, как они вычислили. Самый большой минус мафии это их нюх. Ведь не родню, ни друзей. А именно человека, за которого боишься больше всего. И вот, похоже, я проиграл. Потому что за себя я не боюсь, я знал, на что иду. Но за неё… за неё я готов бросить дело всей моей жизни, мою глупую попытку в одиночку разобраться с бандой причинившей мне столько горя. Наверное, я так и остался мальчишкой. И теперь, остается лишь не потерять лицо и держаться. Обуздать страх и выложить карты. Чтобы достойно проиграть, отказать своим принципам и так остаться одним из этих обаятельных мафиози, надеясь лишь на то, что через пару лет меня пристрелят в какой-нибудь стычке и этот дешевый фарс закончится. Ведь она важнее. Кажется, в этот раз я проиграл не только в покер.
А началось всё еще со школы. Где-то в пятом классе, внезапно в нашей чисто мужской компании появилась девчонка. Девчонка! Она была неправильной, все нормальные девочки в пятом классе должны играть в куклы, обсуждать принцесс и любить всякие бантики. Она же, бегала с нами, каталась на велике, скейте, на чем угодно, знала всех футболистов, лазила с нами по деревьям и вообще была не правильной. Немного выше, чем девочки её возраста, с длинным черным волосом, вечно заплетенным в косы, живыми серыми глазами и любопытным носиком, который она так любила совать во все мальчишечьи дела. Постепенно в нашей компании остались только она, я и еще пара мальчишек. В таком составе мы и закончили школу. Где-то классу к 9 я стал замечать не только её как друга с общими интересами, но и как красавицу, которая с каждым годом всё больше расцветала. Наконец, в 11 я понял что не могу себе позволить её потерять. Еще пару лет мы просто общались, вернее она не давалась, а потом всё же сдалась и мы стали официально встречаться. Я любил только её и всегда буду любить. Но наши отношения дали трещину в том, что я слишком увлекся местью, тогда как нужен был ей. Когда надо было строить семью, я вместо этого искал способы попасть в ту группировку и отомстить. И я её потерял…. Выбрав месть, я отпустил её, понимая что так будет лучше, и главное она будет в безопасности. Она вышла замуж, сейчас у неё растет маленькая дочка, такая же прекрасная как мама. А я отдал все силы к подготовке мести. Пожалуй, это было глупо с самого начала, посвятить жизнь мести за убитых, в урон жизни живых. Но так вышло. Они убили моего отца, зато, что он случайно перешел им дорогу, и я рос с мыслью о том как сделать, чтобы они пожалели. А в тот момент, когда мы недолго были вместе, я был в возрасте для подвигов, хотел быть настоящим героем. И вот итог. Тебе 30, ты гниешь здесь, выполняя приказы человека который не вызывает у тебя ничего кроме презрения. Но я не жалею. Я ни секунды не стану сомневаться отдавая жизнь за неё. Раз уж я не смог сделать её счастливой сам, то не позволю разрушить её нынешнюю жизнь.
Конечно, хотелось бы, что через 2 года я поднялся еще выше, в честном бою завоевал себе место главы и уж там мог ни на кого не оглядываться, приехать к ней, признаться в любви, она бы всё поняла и ушла от мужа, и я бы сделал её жизнь сказкой. Но. Но, но, но…
Так бывает только в сказке и свой кусок счастья я уже отхватил. Потому остается лишь лежать в грязном переулке захлебываясь кровью и улыбаться, радуясь тому, что сделал всё правильно насколько мог. Надеюсь, увижу её в следующей жизни… и не повторю свои ошибки тогда.

@темы: заявки, песни, маленькие творения

URL
Комментарии
2011-07-05 в 08:50 

Skilin [DELETED user]
"старая добрая мафия")))) хороший ориджинал, у меня всего одно маленькое нарекание к его идеям,она бы не ушла от мужа мне кажется

2011-07-05 в 19:22 

Aerin OBrien
Нельзя постоянно винить себя за что–то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.(c)
конечно не ушла
он говорит это всё с долей сарказма, как и то что он бы дослужился

URL
   

Delirium

главная